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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/05/2001 |
Data da última atualização: |
15/09/2011 |
Autoria: |
GALVAO, A. P. M. |
Afiliação: |
Galvao, A.P.M., pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Direitos de propriedade intelectual em inovações vegetais arbóreas para plantios florestais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2001. |
Páginas: |
39p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 55). |
ISSN: |
1517-536X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propriedade intelectual (PI) é um mecanismo que visa prote propriedade sobre o conhecimento, fruto da inteligência e talento humano conforme conceitua o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (1 Ela permite a recompensa tanto pelo esforço e tempo despendido, pelos recursos financeiros usados no desenvolvimento da inovação. Correa (1999) a considera como um meio de apropriação de resultados inova da pesquisa que proporciona proteção legal para impedir o seu uso parte de terceiros não autorizados. De acordo com Heitz (1998), a PI é reconhecida formalmente Organização das Nações Unidas (ONU). Assim, o artigo 27(2) da Deciar Universal dos Direitos Humanos dispõem que "Cada um tem o dire proteção dos seus interesses morais e materiais resultantes de qual produção cientifica, literária ou artística da qual ele é autor". Para ac autor, a proteção legal de variedades de plantas encaixa-se nesse contexto 0 Acordo sobre Aspectos dos Direitos de Propriedade lntelectual Relacionados ao Comercio (TRIPS) registra, no seu artigo 7 que a 11 propriedade intelectual deve contribuir para a promoção da inovação tecnológica e para a transferência e difusão da tecnologia em bene mútuo de produtores e usuários de conhecimento tecnológico de uma conducente ao bem estar social e econômico e a um equilíbrio entre direitos e obrigações". Para Fonseca (1997), o objetivo da PI é promover o progr científico e das artes aplicadas, mediante exclusividade temporária de direitos Os direitos de obtentor e as patentes fazem parte dos acordos Internacionais sobre propriedade intelectual e de comércio, assim com legislação da maioria dos países, incluindo o Brasil. 0 principal independência dos direitos inserido no ordenamento jurídico. MenosA propriedade intelectual (PI) é um mecanismo que visa prote propriedade sobre o conhecimento, fruto da inteligência e talento humano conforme conceitua o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (1 Ela permite a recompensa tanto pelo esforço e tempo despendido, pelos recursos financeiros usados no desenvolvimento da inovação. Correa (1999) a considera como um meio de apropriação de resultados inova da pesquisa que proporciona proteção legal para impedir o seu uso parte de terceiros não autorizados. De acordo com Heitz (1998), a PI é reconhecida formalmente Organização das Nações Unidas (ONU). Assim, o artigo 27(2) da Deciar Universal dos Direitos Humanos dispõem que "Cada um tem o dire proteção dos seus interesses morais e materiais resultantes de qual produção cientifica, literária ou artística da qual ele é autor". Para ac autor, a proteção legal de variedades de plantas encaixa-se nesse contexto 0 Acordo sobre Aspectos dos Direitos de Propriedade lntelectual Relacionados ao Comercio (TRIPS) registra, no seu artigo 7 que a 11 propriedade intelectual deve contribuir para a promoção da inovação tecnológica e para a transferência e difusão da tecnologia em bene mútuo de produtores e usuários de conhecimento tecnológico de uma conducente ao bem estar social e econômico e a um equilíbrio entre direitos e obrigações". Para Fonseca (1997), o objetivo da PI é promover o progr científico e das artes aplicadas, mediante exclusividade temporária de direitos Os direitos de obtent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Colombo; Especie arborea; Espécies arbóreas; Florestas; Forest; Forest plantions; Innovation; Innovation adaption; Intellectual property; Intellectual rights; Nature conservation; Pernambuco; Plantio florestal; Propriedade intelectual; Propriedade intelectural; Protecao de cultivares; Protecao intelectual; Protection forests; Species; Technological changes. |
Thesagro: |
Espécie; Essência Florestal; Floresta; Inovação; Mudança Tecnológica; Patente; Preservação da Natureza; Proteção Ambiental; Proteção Florestal. |
Thesaurus Nal: |
arboreta; Brazil; environmental protection; forests; legal rights; patents; trees. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17065/1/doc55.pdf
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Marc: |
LEADER 03391nam a2200589 a 4500 001 1290742 005 2011-09-15 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-536X 100 1 $aGALVAO, A. P. M. 245 $aDireitos de propriedade intelectual em inovações vegetais arbóreas para plantios florestais no Brasil. 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2001 300 $a39p. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 55). 520 $aA propriedade intelectual (PI) é um mecanismo que visa prote propriedade sobre o conhecimento, fruto da inteligência e talento humano conforme conceitua o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (1 Ela permite a recompensa tanto pelo esforço e tempo despendido, pelos recursos financeiros usados no desenvolvimento da inovação. Correa (1999) a considera como um meio de apropriação de resultados inova da pesquisa que proporciona proteção legal para impedir o seu uso parte de terceiros não autorizados. De acordo com Heitz (1998), a PI é reconhecida formalmente Organização das Nações Unidas (ONU). Assim, o artigo 27(2) da Deciar Universal dos Direitos Humanos dispõem que "Cada um tem o dire proteção dos seus interesses morais e materiais resultantes de qual produção cientifica, literária ou artística da qual ele é autor". Para ac autor, a proteção legal de variedades de plantas encaixa-se nesse contexto 0 Acordo sobre Aspectos dos Direitos de Propriedade lntelectual Relacionados ao Comercio (TRIPS) registra, no seu artigo 7 que a 11 propriedade intelectual deve contribuir para a promoção da inovação tecnológica e para a transferência e difusão da tecnologia em bene mútuo de produtores e usuários de conhecimento tecnológico de uma conducente ao bem estar social e econômico e a um equilíbrio entre direitos e obrigações". Para Fonseca (1997), o objetivo da PI é promover o progr científico e das artes aplicadas, mediante exclusividade temporária de direitos Os direitos de obtentor e as patentes fazem parte dos acordos Internacionais sobre propriedade intelectual e de comércio, assim com legislação da maioria dos países, incluindo o Brasil. 0 principal independência dos direitos inserido no ordenamento jurídico. 650 $aarboreta 650 $aBrazil 650 $aenvironmental protection 650 $aforests 650 $alegal rights 650 $apatents 650 $atrees 650 $aEspécie 650 $aEssência Florestal 650 $aFloresta 650 $aInovação 650 $aMudança Tecnológica 650 $aPatente 650 $aPreservação da Natureza 650 $aProteção Ambiental 650 $aProteção Florestal 653 $aBrasil 653 $aColombo 653 $aEspecie arborea 653 $aEspécies arbóreas 653 $aFlorestas 653 $aForest 653 $aForest plantions 653 $aInnovation 653 $aInnovation adaption 653 $aIntellectual property 653 $aIntellectual rights 653 $aNature conservation 653 $aPernambuco 653 $aPlantio florestal 653 $aPropriedade intelectual 653 $aPropriedade intelectural 653 $aProtecao de cultivares 653 $aProtecao intelectual 653 $aProtection forests 653 $aSpecies 653 $aTechnological changes
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/09/2014 |
Data da última atualização: |
09/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
NASCENTE, A. S.; SILVEIRA, P. M. da; LOBO JUNIOR, M.; SANTOS, G. G.; CUNHA, P. C. R. da. |
Afiliação: |
ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; GLENIO GUIMARAES SANTOS, UFG; PAULO CESAR RIBEIRO DA CUNHA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Urutaí-GO. |
Título: |
Atributos químicos de latossolo sob plantio direto afetados pelo manejo do solo e rotação de culturas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 4, p. 153-163, out./dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de sistemas de manejo do solo sob plantio direto (SPD) e de rotações de culturas sobre atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por seis anos consecutivos, durante os quais efetuaram-se 12 cultivos (verão e inverno). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, arranjado em parcelas divididas. Os tratamentos incluíram quatros sistemas de mane-jo do solo (parcelas): P1 = SPD seguido anualmente de um preparo com arado; P2 = SPD seguido bienalmente de um preparo com arado; P3 = SPD seguido trienalmente de um preparo com arado e P4 = SPD contínuo. As subparcelas constituíram-se da rotação de culturas com cultivos de verão e inverno: R1 = Milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão; R2 = Soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão-soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão; R3 = Milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão-milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão; R4 = Milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão; R5 = Milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão; R6 = Soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão. Cada ciclo de rotação de três anos agrícolas foi repetido por duas vezes. Os sistemas de manejo do solo e as rotações de cultura afetaram significativamente os atributos quími-cos do solo. Os atributos químicos Ca, Mg, matéria orgânica, P, K, Mn e Zn se concentraram na camada mais superficial independentemente da rotação de culturas utilizada nos manejos com menor revolvimento do solo. Os valores de pH foram semelhantes durante o período de 12 cultivos em seis anos agrícolas. As rotações de culturas utilizadas, nos diferentes manejos de solo sob PD, proporcionaram melhoria da fertilidade do solo, com valores de matéria orgânica, P, K, Cu, Mn e Zn iguais ou superiores aos teores iniciais. MenosO objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de sistemas de manejo do solo sob plantio direto (SPD) e de rotações de culturas sobre atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por seis anos consecutivos, durante os quais efetuaram-se 12 cultivos (verão e inverno). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, arranjado em parcelas divididas. Os tratamentos incluíram quatros sistemas de mane-jo do solo (parcelas): P1 = SPD seguido anualmente de um preparo com arado; P2 = SPD seguido bienalmente de um preparo com arado; P3 = SPD seguido trienalmente de um preparo com arado e P4 = SPD contínuo. As subparcelas constituíram-se da rotação de culturas com cultivos de verão e inverno: R1 = Milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão; R2 = Soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão-soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão; R3 = Milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão-milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão; R4 = Milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão; R5 = Milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão; R6 = Soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão. Cada ciclo de rotação de três anos agrícolas foi repetido por duas vezes. Os sistemas de manejo do solo e as rotações de cultura afetaram significativamente os atributos quími-cos do solo. Os atributos químicos Ca, Mg, matéria orgânica, P, K, Mn e Zn se concentraram na camad... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Fertilidade do solo; Manejo do solo; Milho; Nutriente; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Rotação de cultura; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113317/1/caat.pdf
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Marc: |
LEADER 02848naa a2200301 a 4500 001 1996050 005 2014-12-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCENTE, A. S. 245 $aAtributos químicos de latossolo sob plantio direto afetados pelo manejo do solo e rotação de culturas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de sistemas de manejo do solo sob plantio direto (SPD) e de rotações de culturas sobre atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por seis anos consecutivos, durante os quais efetuaram-se 12 cultivos (verão e inverno). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, arranjado em parcelas divididas. Os tratamentos incluíram quatros sistemas de mane-jo do solo (parcelas): P1 = SPD seguido anualmente de um preparo com arado; P2 = SPD seguido bienalmente de um preparo com arado; P3 = SPD seguido trienalmente de um preparo com arado e P4 = SPD contínuo. As subparcelas constituíram-se da rotação de culturas com cultivos de verão e inverno: R1 = Milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão; R2 = Soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão-soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão; R3 = Milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão-milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão; R4 = Milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão; R5 = Milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão; R6 = Soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão. Cada ciclo de rotação de três anos agrícolas foi repetido por duas vezes. Os sistemas de manejo do solo e as rotações de cultura afetaram significativamente os atributos quími-cos do solo. Os atributos químicos Ca, Mg, matéria orgânica, P, K, Mn e Zn se concentraram na camada mais superficial independentemente da rotação de culturas utilizada nos manejos com menor revolvimento do solo. Os valores de pH foram semelhantes durante o período de 12 cultivos em seis anos agrícolas. As rotações de culturas utilizadas, nos diferentes manejos de solo sob PD, proporcionaram melhoria da fertilidade do solo, com valores de matéria orgânica, P, K, Cu, Mn e Zn iguais ou superiores aos teores iniciais. 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aFertilidade do solo 650 $aManejo do solo 650 $aMilho 650 $aNutriente 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aPlantio direto 650 $aRotação de cultura 650 $aSoja 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aLOBO JUNIOR, M. 700 1 $aSANTOS, G. G. 700 1 $aCUNHA, P. C. R. da 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 27, n. 4, p. 153-163, out./dez. 2014.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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