Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  17/05/2001
Data da última atualização:  15/09/2011
Autoria:  GALVAO, A. P. M.
Afiliação:  Galvao, A.P.M., pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Direitos de propriedade intelectual em inovações vegetais arbóreas para plantios florestais no Brasil.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2001.
Páginas:  39p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 55).
ISSN:  1517-536X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A propriedade intelectual (PI) é um mecanismo que visa prote propriedade sobre o conhecimento, fruto da inteligência e talento humano conforme conceitua o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (1 Ela permite a recompensa tanto pelo esforço e tempo despendido, pelos recursos financeiros usados no desenvolvimento da inovação. Correa (1999) a considera como um meio de apropriação de resultados inova da pesquisa que proporciona proteção legal para impedir o seu uso parte de terceiros não autorizados. De acordo com Heitz (1998), a PI é reconhecida formalmente Organização das Nações Unidas (ONU). Assim, o artigo 27(2) da Deciar Universal dos Direitos Humanos dispõem que "Cada um tem o dire proteção dos seus interesses morais e materiais resultantes de qual produção cientifica, literária ou artística da qual ele é autor". Para ac autor, a proteção legal de variedades de plantas encaixa-se nesse contexto 0 Acordo sobre Aspectos dos Direitos de Propriedade lntelectual Relacionados ao Comercio (TRIPS) registra, no seu artigo 7 que a 11 propriedade intelectual deve contribuir para a promoção da inovação tecnológica e para a transferência e difusão da tecnologia em bene mútuo de produtores e usuários de conhecimento tecnológico de uma conducente ao bem estar social e econômico e a um equilíbrio entre direitos e obrigações". Para Fonseca (1997), o objetivo da PI é promover o progr científico e das artes aplicadas, mediante exclusividade temporária de direitos Os direitos de obtent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Colombo; Especie arborea; Espécies arbóreas; Florestas; Forest; Forest plantions; Innovation; Innovation adaption; Intellectual property; Intellectual rights; Nature conservation; Pernambuco; Plantio florestal; Propriedade intelectual; Propriedade intelectural; Protecao de cultivares; Protecao intelectual; Protection forests; Species; Technological changes.
Thesagro:  Espécie; Essência Florestal; Floresta; Inovação; Mudança Tecnológica; Patente; Preservação da Natureza; Proteção Ambiental; Proteção Florestal.
Thesaurus Nal:  arboreta; Brazil; environmental protection; forests; legal rights; patents; trees.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17065/1/doc55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34308 - 1EMBFL - --08469CNPF08469
AI-SEDE34308 - 2EMBFL - --08469CNPF08469
CNPAB29452 - 1EMBFL - --634.90001945
CNPAT5826 - 1ADDFL - --FL 026172001.02617
CNPF16522 - 1UMTFL - --DC0055DC0055
CPAA6371 - 1ADPFL - --FOL8080FOL8080
CPAC20210 - 1EMBFL - PPFOL6853FOL6853
CPAF-AP6147 - 1EMBFL - PP0610506105
CPAF-RO5984 - 1ADDFL - --FOL-5515FOL-5515
CPAF-RR9267 - 1EMBFL - --FLORESTAL - 141FLOR - 141
CPAMN11881 - 1EMBFL - --FOL 462/012001.00462
CPATSA11643 - 1EMBFL - PP0736307363
CPATU8207 - 1EMBFL - PP0410104101
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/09/2014
Data da última atualização:  09/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NASCENTE, A. S.; SILVEIRA, P. M. da; LOBO JUNIOR, M.; SANTOS, G. G.; CUNHA, P. C. R. da.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; GLENIO GUIMARAES SANTOS, UFG; PAULO CESAR RIBEIRO DA CUNHA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Urutaí-GO.
Título:  Atributos químicos de latossolo sob plantio direto afetados pelo manejo do solo e rotação de culturas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 4, p. 153-163, out./dez. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de sistemas de manejo do solo sob plantio direto (SPD) e de rotações de culturas sobre atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por seis anos consecutivos, durante os quais efetuaram-se 12 cultivos (verão e inverno). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, arranjado em parcelas divididas. Os tratamentos incluíram quatros sistemas de mane-jo do solo (parcelas): P1 = SPD seguido anualmente de um preparo com arado; P2 = SPD seguido bienalmente de um preparo com arado; P3 = SPD seguido trienalmente de um preparo com arado e P4 = SPD contínuo. As subparcelas constituíram-se da rotação de culturas com cultivos de verão e inverno: R1 = Milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão; R2 = Soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão-soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão; R3 = Milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão-milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão; R4 = Milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão; R5 = Milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão; R6 = Soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão. Cada ciclo de rotação de três anos agrícolas foi repetido por duas vezes. Os sistemas de manejo do solo e as rotações de cultura afetaram significativamente os atributos quími-cos do solo. Os atributos químicos Ca, Mg, matéria orgânica, P, K, Mn e Zn se concentraram na camad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Feijão; Fertilidade do solo; Manejo do solo; Milho; Nutriente; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Rotação de cultura; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113317/1/caat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32996 - 1UPCAP - DD2014.0492014.049
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional